About Course
Identifikasi, pengukuran, analisis dan interpretasi sifat sensoris
atau atribut bahan pangan atau bahan lain yang diterima
sensasinya oleh indera penglihat, pencecap, pembau, peraba
dan pendengar. Pembahasan meliputi, proses penginderaan,
cara penilaian sifat sensoris bahan pangan, dan evaluasi secara
sensoris termasuk analisis statistik dan interpretasi hasilnya.
Modul dirancang untuk mengeksplorasi dunia sensori melalui
aktivitas bermain dan makan. Modul ini mengajak peserta
untuk memahami pentingnya stimulasi indera dalam
perkembangan anak dan kehidupan sehari-hari. Melalui video
singkat, bahan bacaan infografis, kuis, serta eksperimen
sederhana menggunakan bahan di rumah, peserta akan belajar
cara mengoptimalkan panca indera dalam konteks yang
menyenangkan dan edukatif. Aktivitas interaktif juga
melibatkan anggota keluarga, menciptakan pengalaman belajar
bersama yang mendalam dan bermakna.
Course Content
Pengaruh Persepsi Sensoris
-
01:41
-
Why do we like the food we do
02:24 -
Faktor dliuar sifat sensoris makanan yang akan meningkatkan persepsi sensoris
05:17 -
Bacaan
-
Kuis 01