About Course
Identifikasi, pengukuran, analisis dan interpretasi sifat sensoris atau atribut bahan pangan atau bahan lain yang diterima sensasinya oleh indera penglihat, pencecap, pembau, peraba dan pendengar. Pembahasan meliputi, proses penginderaan, cara penilaian sifat sensoris bahan pangan, dan evaluasi secara sensoris termasuk analisis statistik dan interpretasi hasilnya.
Modul dirancang untuk mengeksplorasi dunia sensori melalui aktivitas bermain dan makan. Modul ini mengajak peserta untuk memahami pentingnya stimulasi indera dalam
perkembangan anak dan kehidupan sehari-hari. Melalui video singkat, bahan bacaan infografis, kuis, serta eksperimen sederhana menggunakan bahan di rumah, peserta akan belajar cara mengoptimalkan panca indera dalam konteks yang menyenangkan dan edukatif. Aktivitas interaktif juga melibatkan anggota keluarga, menciptakan pengalaman belajar bersama yang mendalam dan bermakna.
Course Content
Pengaruh Persepsi Sensoris
-
01:41
-
Why do we like the food we do
02:23 -
Faktor dliuar sifat sensoris makanan yang akan meningkatkan persepsi sensoris
05:17 -
Bacaan
-
Kuis 01